Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень модно, поскольку сейчас многие стремятся к здоровому питанию и красивой фигуре. Так давайте помодничаем вместе?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- индейка филе 800 гр.
- вода 4 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Филе индейки моем под проточной холодной водой.
Шаг 2 После чего филе нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3 Пропускаем кусочки индейки через мясорубку один раз. В емкость к фаршу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем все составляющие миски. При желании можно добавить чуть больше воды.
Шаг 4 Далее формируем котлеты круглой формы и кладем их на решетку пароварки.
Шаг 5 Включаем пароварку и готовим в ней котлеты 45 минут. Кстати
«Индилайт» – самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране — от Калининграда до Владивостока.
Источник: gastronom.ru