Хрустящий мавританский салат

Сочный вкусный и витаминный салат.

Хрустящий мавританский салат УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 300 г
  • редис 150 г
  • яблоко твердое хрустящее 2 шт.
  • изюм, горсть 1 шт.
  • петрушка
  • мята свежая
  • красный винный уксус 4 ст.л.
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.
  • морская соль-по вкусу
  • семена кунжута 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Шаг 2 Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3 Хрустящий мавританский салат Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий