Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто любит манты и позы. Особенностью является то, что готовятся они из дрожжевого теста и в их начинке содержаться ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется даже.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    УЧАСТНИК
                                                                                                                                                        УЧАСТНИК              
КОНКУРСА                                                                                                                                                    Ешь, гуляй, пеки                                                                                          x                                                                                                                                                                                     
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 гр.
- свинина 400 гр.
- имбирь корень 5 см.
- чеснок зубчики 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мирин 2 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- вода 50 мл.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- соус вустерширский 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1                                                                           Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
                                                                        Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.                                                                                                                                    
Шаг 2                                                                           Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
                                                                        Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.                                                                                                                                    
Шаг 3                                                                           Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
                                                                        Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.                                                                                                                                    
Шаг 4                                                                           В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
                                                                        В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.                                                                                                                                     
Шаг 5                                                                           Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
                                                                        Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.                                                                                                                                    
Шаг 6                                                                           В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
                                                                        В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.                                                                                                                                    
Шаг 7                                                                           В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
                                                                        В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.                                                                                                                                    
Шаг 8                                                                           Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
                                                                        Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.                                                                                                                                    
Шаг 9                                                                           И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!
                                                                        И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!
Источник: gastronom.ru


 
                     
                    