Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

Суп с грибами и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шерри – 60 мл
  • сухие белые грибы – 50 г
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • дикий рис – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • куриный бульон – 900 мл
  • соль, крупно молотый черный перец
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Суп с грибами и диким рисом В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

Шаг 2 Суп с грибами и диким рисом Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3 Суп с грибами и диким рисом Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4 Суп с грибами и диким рисом Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

Шаг 5 Суп с грибами и диким рисом Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

Шаг 6 Суп с грибами и диким рисом Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать. Кстати

Суп с грибами и диким рисом

Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.

Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий