Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                                                   
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
 - 4 средних огурца
 - 1 средняя красная луковица
 - 1 стручок зеленого острого перца
 - средний пучок базилика
 - средний пучок кинзы
 - 2–3 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. белого винного уксуса
 - 1 ст. л. молотых грецких орехов
 - соль
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.
Шаг 2 Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.
Шаг 3 Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Кстати
На каждый день

Этот салат из обновленной линейки салатов «Белая дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.
Источник: gastronom.ru

