Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок  к нему подается кусочек масла с травами — ну разве можно придумать что-то более летнее

Летний овощной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние луковицы
  • 6 небольших морковок
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 3 черешка сельдерея
  • по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна

Для заправки:

  • 100 г сливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Для наполнителя:

  • 200 г зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи
  • 6 молодых морковок
  • 12 маленьких молодых картофелин
  • 6 крупных стеблей зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Летний овощной суп Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.

Шаг 2 Летний овощной суп Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.

Шаг 3 Летний овощной суп За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).

Шаг 4 Летний овощной суп У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).

Шаг 5 Летний овощной суп Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

Шаг 6 Летний овощной суп За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий