Антон Привольнов: Лера Кудрявцева не заметила меня из-за Тимура Родригеза

«Жёлтая газета. Зажигай!» №03-2021

Антон Привольнов: Лера Кудрявцева не заметила меня из-за Тимура Родригеза Антон Привольнов // фото: Instagram

До последнего момента было неясно, кто станет новым партнером Леры Кудрявцевой в ток-шоу «Звезды сошлись». После трагической смерти Александра Колтового это место было вакантным. И вот на днях стало понятно: Колтового заменит звезда «Контрольной закупки» Антон Привольнов. О своих эмоциях по поводу новой работы, а также о жизни за кадром ведущий рассказал в интервью Sobesednik.ru.

Программу «Контрольная закупка» Привольнов вел с 2006 года. Год назад Антон ушел с телевидения.

– Я решил отдохнуть, потому что когда ты занимаешься одним и тем же, то начинаешь видеть мир с определенной точки зрения, – говорит 40-летний Антон. – А может, это еще и с возрастом связано. 38–39 лет – такой период, когда ты переходишь на другой этап. Ты взрослеешь, мудреешь, у тебя появляются новые ценности.

Чем вы занимались весь этот год?

– Много учился. Выбрал для себя направление – медиаменеджмент. А еще сидел на карантине, как и миллиарды людей в мире. Я наконец-то распробовал дачную жизнь. Радовался крыжовнику, смородине, проводил время с ребенком, собакой, друзьями. Мне этого не хватало на протяжении нескольких десятилетий. Спасибо большое судьбе, что у меня был такой перерыв. Скажу крамольную мысль, но, когда сняли локдаун, я подумал: «Неужели это все? Жалко!» Кстати, единственная съемка, которая у меня была в период карантина – в программе «Звезды сошлись» в качестве гостя. Тогда соведущим Леры был Оскар Кучера, но именно в этот день Лера вела программу одна. Я не видел ни одного выпуска ни с Оскаром, ни с Александром Колтовым. Когда понадобился новый ведущий, меня пригласили на кастинг.

• «Ужас после Колтового!»: Привольнова требуют уволить из «Звезды сошлись»

Как отреагировали на это предложение?

– Я давно хотел попробовать себя в искусстве интервью. Очень люблю слушать людей. Все диетологи, которые приходили в «Контрольную закупку», говорили: «Антон, как с вами приятно! Вы всегда даете собеседнику выразить свою точку зрения!» Мне кажется, это важно. И потом, представьте себе, что вы 20 лет работаете водителем маршрутки, вы в этом – лучший. И вот вам дают повести самолет. Это очень интересно и волнительно! Кстати, Лера сказала в интервью, что мы с ней познакомились на кастинге «Звезды сошлись». Но это не так. На самом деле мы с ней в первый раз встретились лет 10–15 назад в Аргентине на проекте «Жестокие игры». Но там она дружила исключительно с Тимуром Родригезом. Возможно, она меня просто не заметила.

Не боитесь сравнений с Оскаром Кучерой и Александром Колтовым?

– А что бояться?! Мы все разные. Конечно, будут люди, кому я не понравлюсь. Надеюсь, найдутся и те, кому понравлюсь. Когда вышла «Контрольная закупка», я каждый негативный отзыв воспринимал как личную обиду. Но потом понял, что мил всем не будешь.

Вы большой любитель путешествий. Уже почти год закрыты границы многих стран. Не страдаете от этого?

– Нет! Благодаря локдауну я побывал на Камчатке. Это было великое путешествие. Там ужасная инфраструктура, дороги. Но также там прекрасный океан, леса. Первое, что мы себе купили – это оранжевые свистки для отпугивания медведей, потому что они действительно там гуляют. С ребенком (сыну Антона Платону 13 лет. – Ред.) у нас был двухнедельный тур по России: Самара, Казань, Нижний Новгород. Очень нам понравился город Чебоксары. Мы там жили прямо в маяке. Кстати, еще до локдауна мы с Платоном были в Киеве. Это была та еще поездочка! Мы спонтанно поехали на вокзал, купили билеты. Я очень переживал, что будет на таможне, но все прошло гладко. Киев встретил нас дружелюбно. Сначала боялся кому-то говорить, что я из Москвы. Но в первый раз пронесло, во второй – тоже не побили. Киев прекрасен!

• Боролся до последнего: обнародованы последние слова Колтового перед падением

Чем увлекается Платон?

– У него нет интереса к телевидению, скорее к политологии. Он влюблен в Маргарет Тэтчер, изучает ее биографию. Возможно, станет политологом, но все еще может поменяться.

Наша справка

Антон Привольнов учился на актера в ГИТИСе, на одном курсе с Павлом Деревянко. Попробовать себя в кино ведущий не против и сейчас.

– Хотел бы сняться в немножко артхаусной комедии. То есть поучаствовать в некоем хулиганстве, – признался нам Антон.

С 2007 по 2017 год был женат на Ольге Привольновой, с которой познакомился в Школе кино и телевидения.

Тема: Украина

Теги: #НТВ #Кудрявцева #карантин из-за коронавируса #Колтовой