Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Зеленая фасоль с диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей зеленой фасоли
  • 200 г дикого риса
  • 1 лук-порей
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • сухая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Шаг 2 Тушить рис до готовности 15-20 минут.

Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.

Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом. Кстати

Зеленая фасоль с диким рисом

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий